こだわるから
変わり続ける
牛骨醤油
GYU-PAITAN RAMEN
牛白湯
ラーメン
小麦の風味にこだわった細麺
牛白湯スープ
- 店舗ごとに炊き出す濃厚スープ
- 1本5kgもある牛骨を特殊な大型圧力寸胴を使い炊き出した濃厚牛骨白湯スープです。
スープはラーメン屋の命、各店舗で1回30kgもの骨を炊き出しています。このこだわりは店舗数が増えても変わりません。
創業以来研究を重ね旨さを極めた味をご賞味ください。
牛白湯の麺
- 小麦の風味を感じる細ストレート麺
- 小麦にこだわり低加水の細ストレート麺に仕上げております。48時間熟成の22番角細麺は小麦の風味とコシを感じていただくために少し固めの食感になっております。
細麺の特徴であるスープの絡み易さが、濃厚でクリーミーな牛スープと相性抜群です。
辛味噌
- 秘伝の辛味噌
- 創業当時から研究を重ね独自製法で作られる「辛味噌」は数種類の香辛料と果汁などをブレンドし特製味噌に練り込んで熟成させたオリジナル味噌です。
スープに溶け込ますことにより風味とコクを追加する役目を担っています。
香味油
- 三段仕込製法
- マー油とも言われるまこと屋の香味油は、にんにくの風味と香ばしさを最大限引き出すために3種類に分けて時間、温度を変えて揚げ、混ぜ合わせて作る三段仕込製法。
牛白湯ラーメンの味をぐっと引き上げる風味豊かな調味料です。
チャーシュー
- こだわりの店仕込
- 上質の脂身と赤身肉がバランス良く重なり合った豚バラ肉を使用しています。肉質、繊維に注意しながら店舗で切り分け特製煮込みタレで独自製法で煮込まれるチャーシューは、旨みがしっかり染み込み、とろけるように柔らかい自慢の逸品に仕上げております。