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鶏醤ラーメン,牛醤ラーメンを食べるならラーメンまこと屋

安心・安全・美味しい ご家族が笑顔で食べられる本物のラーメン屋
ラーメン
スープ

まこと屋の1日は、“スープ”の仕込みではじまります。
国産の鶏ガラを寸胴鍋で時間をかけ店舗ごとで炊き込むスープは、丁寧なアクとりによって、濁りのない澄んだスープに仕上がっていきます。さらに、その日の味を見極めながら鶏ガラスープと国産ミンチをブレンド。
コクと旨みが際立つ無添加清湯スープへと仕上げます。

チャーシュー

店舗ごとで仕込むチャーシューは、上質な脂ののった豚バラを使用。 1本1本丁寧に手切り・スジ切りし、ボイルすることで臭みと余分な脂身をそり落とします。その後、店舗伝承の特製タレに漬け込み、まる1日寝かすことで、ジューシーな肉汁が広がり、とろけるように柔らかい自慢のチャーシューとなります。

半熟煮玉子

「半熟なのに味が染み込んでいる」と評判の半熟煮玉子も、店舗仕込みの逸品!
薩摩のネッカリッチ卵を特製ダレに漬け込み、とろりと流れ出る半熟加減がラーメン・スープによく合います。

タレ

ニンニク・玉葱・豚・生姜・白胡椒など数種類の野菜を醤油で煮込んだタレは、野菜オイル・チキンオイルで仕上げたヘルシータレです。

麺

鶏ガラスープ、牛骨スープともに相性が良いストレート細面は、数種類の小麦粉をブレンドしコシのある麺に打ち上げ2日間熟成させます。
加水率高めの麺はのびにくく、お子様でも最後まで歯ごたえある麺をお召し上がりいただけます。

お米

備長炭とともにガス炊きされる“銀シャリ”は、厳選した国産米を、炒飯には独自のブレンド米を使用する事で、美味しい“ラーメンの友”をご用意いたします。

香味油

マー油ともいわれる、まこと屋の香味油は、ニンニクを3回に分けて、絶妙の風味と香ばしさをだす3段製法!風味・香ばしさ・ほろ苦さ、これらの味を最大限に引き出すために研究を重ね開発しました。
まこと屋のオリジナルの香味油は、牛醤ラーメンの風味をより一層引き立ててくれます。