家族が“美味しい笑顔”になれるラーメン屋へ
そんな微笑ましい光景を全国に広げたい!という思いから、家族みんなが気軽に出掛けられ、“美味しい笑顔”になれるラーメン屋を目指そう!そのためには、安全・安心な素材にこだわり、手作りにこだわり、メニューにもこだわる。そしてなにより、「この想い」を共有できる“人”にこだわりたいと考えました。
私たちと一緒に“美味しい笑顔”になれるラーメン作りに参加いただけるエネルギッシュな“人”をお待ちいたしております。
そんな微笑ましい光景を全国に広げたい!という思いから、家族みんなが気軽に出掛けられ、“美味しい笑顔”になれるラーメン屋を目指そう!そのためには、安全・安心な素材にこだわり、手作りにこだわり、メニューにもこだわる。そしてなにより、「この想い」を共有できる“人”にこだわりたいと考えました。
私たちと一緒に“美味しい笑顔”になれるラーメン作りに参加いただけるエネルギッシュな“人”をお待ちいたしております。
まこと屋で一番人気のメニューは特製の圧力寸胴で粉々になるまで煮込んだスープが自慢の『牛白湯ラーメン』。驚くほどクリーミーでくせがなく、美くしいスープはまこと屋の完全オリジナルです。
古木を使った落ち着きある雰囲気の店内は、ご家族で来店いただけるように、カウンター席とともにゆったりとしたテーブル席を併設。
ロードサイド店には広い駐車場を完備。安心してご来店いただけます。
ラーメンまこと屋は収益性が高く、投資回収は3年未満が標準。
2店舗、3店舗の出店など事業として成長速度の速さが魅力です。
研修センター店では、仕入れから、店舗オペレーションの習得、従業員の確保、人材教育まで店長育成4週間プログラムを用意。安心して経営できる環境づくりを支援いたします。
SV(スーパーバイザー)が毎月訪問し、現場の視点と店舗経営の視点にてオーナー様のサポートをさせて頂きます。
また、開業時には、直営店からの応援体制も整えています。
繁盛店を生み出す必須条件は好立地の物件確保です。
ロードサイドを中心に、まこと屋はご希望の出店地域の物件を提供し、契約まで全面的にサポートいたします。
まずはお問い合わせから。
その後必要に応じて、個別説明のアポイントを調整させていただきます。
ラーメンまこと屋の魅力やフランチャイズシステムについてご説明いたします。
面談形式でご説明いたします。
加盟を前提とした具体的なお話を進めさせて頂く際には「加盟申込書」を提出させて頂きます。
出店候補物件についての調査を行い出店場所及び出店形態(レイアウトなど)を決定します。正式なFC契約を締結します。
研修センターで4週間の基礎研修後、直営店にてさらに1カ月の研修を行います。
開業スタッフを選任、採用頂き、開業前研修を実施します。
開業前の販促や加盟店舗での最終準備を経て開業です。
SVや直営店社員が運営指導・技術指導を行いながら、開業をバックアップいたします。
株式会社マコトフードサービス 担当:岡野、宮平
メールでの問い合わせ
はこちら
t.okano@makotofood.co.jp
miyahira.k@makotofood.co.jp