まこと屋で働くみんなの本音

まこと屋の良いところも悪いところも語ってくれています。

実際に現場で働いているスタッフの声を集めました。

堺中央環状店 川崎さん

堺中央環状店 中野さん

寝屋川打上元町店 社員 出廣さん

入社して三ヶ月目ですが、いつも楽しく営業させていただいてます。
お客様とのコミュニケーションがとても楽しく、来ていただいたお客様が笑顔で帰られる時にとてもやりがいを感じてます。
こんなに楽しく営業させていただけるのはお客様、社員さん、スタッフさんのおかげだと思います。
これからも誠心誠意頑張ります!!

岩塚本通店 スタッフ 水野さん

飲食店未経験でしたが、オープニングスタッフとして働き始めました。
まこと屋で働いて良かったことは『周りの状況を判断し、次はどうすべきか素早く動けるようになったこと』です。
スタッフ同士の連携がスムーズに取れると、次も頑張ろう!とポジティブな気持ちになれます。
お客様が求めていることは何か、日々アンテナを張りながらスキルを上げていけていますよ^^

鈴鹿三日市中央通り店 社員 一見さん

私は、飲食店経験がありますがラーメン店が初めてでまこと屋で働きラーメン作りの奥の深さを実感しております。スタッフの指導や店舗を任せていただきやりがいがあり毎日笑顔で元気よく仕事に励んでいます!
分からない事や困った事はすぐ相談できる環境もあり、スタッフや上司に恵まれた環境で楽しく働かせていただいております!

城陽店 スタッフ 曽我さん

私はまこと屋で勤務して一年が経ちました。最初はなにもわからず大変でしたが、スタッフ同士で切磋琢磨し高め合えるのが社会に出た時に自分の為になると感じました。これからもキビキビハキハキニコニコを忘れずに頑張っていきたいなと思います!

富田林甲田店 社員 大北さん

恥ずかしい話なのですが僕は今迄の仕事や私生活で嫌な事から逃げる、物事を途中ですぐに投げ出し自分自身と向き合う事からも逃げる性格でした。
ただそんな僕にでも、まこと屋では、ダメな事はダメ、良いところは伸ばして頂き、しっかりと向き合ってくれて中途半端な事ばかりしていた自分には手が届かないだろうと思っていた店長という役職を預かる事が出来ました。
ここがゴールでは無く今後の、仕事に対する意気込みとしては、こんな僕にでも、親身になり育てくれた上司の皆様、普段から一緒に頑張ってくれてるスタッフさんに、自分自身の成長も含めて少しでも恩返しをして行く事を目標に他のどの店舗よりも、皆様に優しい満足の頂けるお店作りをして行きます!!

各務原鵜沼店 スタッフ 西部さん

最初は周りの社員さん達から丁寧に指導して貰えて出来る事が徐々に増えて行きとてもやりがいのある職場です。
まこと屋で働いて約3年経ちます。今では自分が教える立場になり新しいスタッフさんと共に一緒に成長して行ってます。
これからも日々スキルアップを目指して頑張ります。

石津店 社員 片岡さん

僕は高校を卒業してすぐに1週間毎のシフトというものに魅力を感じアルバイトスタッフとして働き始めました。
1週間毎のシフトで予定が立てやすく、仕事とプライベート両立が出来すごく働きやすい職場で充実した日々を過ごせています。
2年前に社員として改めてお世話になり、社員となってもシフトは1週間毎で変わらず、今は家庭を持ち仕事と両立出来て仕事場では店長として家ではパパとして日々奮闘しております。

枚方高野道店 スタッフ 田中さん

高校生3年生から働いてるのですが、毎日楽しいです!
お客様も優しい方が多く周りの人たちに助けられながら働いてます!この先もチャーハンに命をかけていきます!

伏見稲荷OICYビレッジ店 スタッフ 上田さん

いつも元気で明るく仕事に励んでいます!
僕はまこと屋で働いて1年ほど経ちました。
伏見稲荷店では海外からご来店されるお客様が多く英語を喋るのが難しく挫けそうになったことも…
でも今は周りのスタッフの仲間達と一緒に協力し、楽しく英語で接客しています!そんな僕はまこと屋を選んで本当に良かった思っています。
chopsticks over there!
Thank you for waiting!

貝塚店 スタッフ 辻さん

私は高校2年生の時に入社し今年で6年目の大学4回生です。
まこと屋では仕事のスキルだけではなく、人間としても成長できる素晴らしい環境です。
駄目な事は駄目、良い事は良いと当たり前の事を当たり前に今ではスタッフリーダーに任命していただき、スタッフさんに手本として教育する立場で、将来の役にも立つ貴重な経験もさせて頂いてます。いい職場です!

高槻高西店 社員 山本さん

学生時代から働いていてそのまま就職したので他の企業を良く知りませんが、どこよりもアットホームな会社だと思っています!!
マコトフードサービスで勤めてから、多くの出会いがあって数えきれないぐらいの成長ができました。
今は店長として、何事も前向きに挑戦の姿勢で取り組んでおります!
そして、マコトフードサービスは挑戦する場を与えてくれる会社です!
なのでまだまだ成長できそうです。

イオンタウン佐用店 スタッフ 千原さん

私はアルバイト経験があまり無く、入った時は心配しかありませんでしたが、スタッフの方々がひとつひとつ細かく、理解出来るまで教えてくださるので、少しずつ成長することができました。まだまだ7ヵ月と未熟ですが、これからも頑張ります!

尼崎次屋店 社員 岡田さん

入社したきっかけはお客様を第一に思うという事に惹かれたからです。お客様の笑顔を見る為日々努力しています。今はまだ店長に劣る部分はありますが店長を目指しこれからも頑張ります。

伊丹瑞ケ丘店 社員 秋田さん

私はまこと屋に入社して8か月です。
まこと屋の経験理念、お客様に対する接客。僕は入社してからこんな気持ちがいい接客をして最高の一杯のラーメンを作りお客様に喜んでもらえるこんなやりがいのある仕事は他にない
と思うぐらいやりがいがすごくあります!!
この8か月間で自分の考え行動力色々な部分で成長したと友人家族に言われます。
すごく成長させてくれる会社です。
これから僕も日々努力し学びたいと思っています。
やったらやった分ちゃんと評価をしてくれる会社です!!

イオンモール神戸南店 社員 ケイシタさん

2023年からまこと屋で働いています。
外国人として最初は少し大変でしたが、マネジャーや他の社員方のサポートを受けながら徐々に経験を積んで成長してきました。とても良い場所です。
たくさんの経験を積んで自分に自信をもてます!

枚方高野道店 社員 松田さん

まこと屋はラーメン屋とは思えないくらい多くのお子様やご家族のお客様にお越しいただいていて、最初はとてもびっくりしました。
美味しそうに食べてくださるお客様の姿が頑張ろうと日々の活力になってます。

旭生江店 社員 菅谷さん

私はまこと屋で働かせていただく様になってから洞察力、その状況に合わせて瞬時に対応していく判断力、お客様はもちろん従業員とのコミュニケーションの大切さ、お客様に喜んでいただくための心配り、本当に沢山のことを学びました。
たくさんの方々に支えられて感謝することを日々実感できる職場です。今は支えていただくことが多いですが、これからは私が支えていける様に日々精進してまいります。

まこと屋ブログ

店舗ブログ

ラーメンまこと屋ホームページ
ラーメンまこと屋ホームページ

まこと屋イズム まこと屋で働く社員・スタッフさんは「家族」です。

まこと屋で働くみんなの本音 厳しくもやりがいのある職場、スタッフのリアルな現場の声を掲載!

メニュー・仕込み風景 安全! 安心! 美味しい!ご家族が笑顔で食べられる本物のラーメン屋、まこと屋のこだわり。

まこと屋ギャラリー スタッフや職場など まこと屋の写真を集めました!

CSR活動

採用情報 まこと屋スタッフの募集要項。社宅費・社員旅行y 全額会社負担!

ページの先頭へ